Снова радось

Елена Страздиньш
Снова радость прилетела,
почти которой не ждала:
моя синичка-невеличка
на балконе среди дня.

попросила новых крошек
своим весёлым голоском:
сегодня мало стало мошек-
а этот дом давал ей корм...

и она,запомнив это,
прилетела в трудный час-
и это вовсе ведь не стыдно:
на то и есть друзья у нас.