Небо, будь

Татьяна Туль
Чернодырые голоса.
Страх - искус: упади, не то
а-та-та!
                Небо не всосать
полыньями раскрытых ртов?

Небо просто свести к нулю,
придавив пустотой молитв.
Что гнетёт его, что болит?

...Вдох - потерянный звёздный ключ.

"Жжёте свечи: "Позволь обнять!"
Жжёте храмы: "Смотри - беда!"
Что не видевший труп огня
может ведать о холодах?

Чем не штопавший океан,
тяжко раненый в грудь веслом,
щупал истину? Дно, стакан,
илист мутный осадок Слов...

Я не верю земле. Земля
не выташнивает гнильё.
Правда, Землю не топчет взгляд
и не пачкает злой полёт...

Как, не помня своих смертей,
жить, рожать, забывая страх?
Зависть неба - цепочка тем
синих звёздочек вдоль бедра.

Не боясь выходить к зиме,
вы ныряете в свой зрачок.
Мир флиртует - хребет с мечом?
Крикнуть: "Друг, поддержать сумей"?

...Умирая, напьюсь камней.
Вы зовёте их "млечный путь".
Ждать летающих лишь во сне?"

Выдох - небо, я слышу. Будь!