Лилии

Букреева Светлана
~*~
А я нисколько не боюсь
Угроз зимы и вьюг проклятий,
И нитку ярко-красных бус
Надену вечером на платье.

И ты, похищенный из снов,
Из книжных вырванный идиллий,
Подаришь мне букет цветов,
Пять белых-белых нежных  лилий.

Пусть спит давно уже река,
Дома в снегу, на ёлках свечи,-
Я знаю, тёплая рука
Тихонько ляжет мне на плечи.

И будет шёпот милых губ
Приятен сердцу и отраден.
И я надолго сберегу
Цветок, засушенный в тетради.

       Декабрь 2015г.