В части иллюзий...

Дрюнь Куул
Всё больше и больше теряем иллюзий!..
Нас жизнь заставляет мечтать и мечтать!..
А мы слепо верим беспечности Музы,
Но в части иллюзий - она не мастак!..

Рисует великие наши решенья!..
И их исполненье пророчит всегда!..
Мы слепо бредём, вплоть до изнеможенья...
До полного, светлого в жизни конца!

И даже утратив способности веры,
Надеемся просто на тот же авось...
И прочь отметаем все происки меры!
И снова в лепёшку ступить нам пришлось!

Ну, что же поделать? Нас яйца - не учат!
Сознание правду не хочет признать!
Жизнь только поманит далёкой химерой...
И мы, вслед за ней, в иллюзорную гать!

21.12.15.