Ещё не доносила

Ирина Сергеевна Беляева
Только три недели - и январь,
Бой часов и снова смена чисел,
Новый год и новый календарь,
Старый снег и куча странных писем.

Огоньки, салаты, тихий смех;
Мы не спим: мечтаем и боимся.
Главный гость придёт проведать всех:
Новый год за дверью притаился.

Целый год с мешком своих забот:
Високосный, долгий и усталый....
Ну зачем мне этот новый год?
Я ещё не доносила старый...

8.12.2015