Зимняя ночь - 2

Александр Анатольевич Губенко
Зимняя ночь на бескрайних просторах.
Звёздный отсвет, тишина.
Снег серебрится в прибрежных заторах.
Словно Богиня над полем луна.

Речка в оковах, не видно дороги.
Свет однотонный вокруг.
Ивы застыли, где берег пологий.
В плед бледно-синий укутался луг.

А, за обрывом, при лунном, сиянье,
Бликов волнистая  рюш.
И переходит природа в слиянье,
С лёгкой тоской человеческих душ!