Декабрь

Алина Красногорская
Декабрь бредёт по лужам. Какие уж тут итоги,
Когда почти оголился краснеющий календарь?
И нет бы - прикрылся снегом, присыпал всю эту хмарь,
Но, видимо спился старый, да сбился с пути-дороги.
Шалеют бедняги-птицы без видимой перспективы,
Распухшие реки стонут, мечтая уйти под лёд,
А небо стекает в лужи неделями напролёт,    
И хмурится непрестанно, как будто ему противно.
Декабрь бредёт, шатаясь, ему не до ёлок-палок,
Запарился в тёплой шубе, рассчитанной на мороз.
Сверкает неоном Невский в потоках небесных слёз,
И вроде бы скоро праздник, да что-то тоска напала.