Пора осеннего романа

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Когда не радует погода лишний раз,
И раздражает цвет любимого дивана.
То, я примерно знаю, что это у вас,
Опять пришла пора осеннего романа.

Когда не хочется заветных передач,
И нет желания смотреть их, сидя дома.
Я вам скажу что с вами, хоть я и не врач,
Пора влюбиться, если это вам знакомо.

Пора стряхнуть с себя сухую "пыль веков",
И в это чувство окунуться с головою.
Без промедления, раздумий, лишних слов,
Влюбиться по уши, и телом, и душою.

Не стоит слушать наставлений лишний раз,
От окружающих, спокойствия гарантов.
Лишь,  Да!  Вы правы! Да! Влюбиться! Да! Сейчас!
И здесь не может быть каких то вариантов!

Когда не радует погода лишний раз,
И раздражает цвет любимого дивана.
То, я примерно знаю, что это у вас,
Опять пришла пора осеннего романа.