Ангел

Виктор Жданов 2
     Рождественские стихи

Есть Ангел прекрасный на небе,
Он  сладкозвучные  песни  поёт,
И туч перламутровых стаи, что в беге,
Их   плавный   полёт   бережет.

Когда зажигаются звёзды,
Он не вздремнёт ни на час,
Печальным утрёт их жемчужные слёзы
С других не спускает он глаз.

И   Месяц   ему   помогает,
В серебряный бубен звенит,
И в сонную дрёму детей опускает,
И  тех,  кто  доселе не  спит.

Все Ангела  песни  чисты  и  похожи,
Подобно хоралам классических месс,
И, кажется, поздним, спешащим прохожим,
Что   это   поёт   заколдованный   лес.

2015