Млечный путь 2ч. из 2-х частей

Игорь Баландин
Прошло лет сто,как звездолет отправлен был к Земле.
Вдруг появилась точка,ожидающая в глубине.

Посадка мягкая была.Здесь атмосфера чиста и нежна.
И Кенью ей дышал сполна
И восхищался вновь и вновь
Прекрасным видом своих снов!

Зеленые луга кругом,
Он речку созерцал с таинственным трудом.
И многое здесь,как и у Миреммы,
Но все сочнее,радостнее той системы!

И можно многое сказать
И можно много показать
Для Кенью.Миссия его
Не только в информации и дружелюбии сего.

Он хочет девушку найти
С послания экрана.Он в пути!
И,наконец,в прошествии трех лет
Ему дают подсказку - ее след!

Он перед домом тем заветным!
И тыща мыслей,чувств проносится стремглав.
И дверь открылась...На пороге в светлом
Стоит его Мечта с улыбкою в устах!

Дыханье сбилось,голос не его,
Лицо любимой с нежностью взирает на него.
Через минуту эта Дива изменилась:
Стала строга,немного отстранилась.

,,Я знаю,- нежный голос бъет по голове,-
Вы - астронавт с другой звезды,но мне
Придется правду вам сказать-
Вы ищите другую! И не знать
Вы не должны о том,,.
Она споткнулась...Обе мысли бъют ключом!

,,Что этим хочешь ты сказать,о милая? Постой!
И почему твой взгляд такой немой?
Слеза спустилась с глаз твоих,,.
И делим скорбь мы на двоих:

,,Я - лишь правнучка! А Ее уж нет!
Она сто лет назад покинула наш свет...,,

Померкло все! И звезды,и луга,
И черной молнией ударило в глаза.
Холодный ветер в теплый день
Пронзил  все тело.Наступила тень.

Обрыв пред взором вдруг предстал,
Внизу бъют волны с пеною у скал.
И шаг он делает вперед,
Летит куда-то вниз, в водоворот.

Он в забытье потом узнал,
Что век землян так малок.И финал
лет в 80 (мы сравним с Миреммой,
Где сотен пять,и то считается дилеммой).

Прошло два дня.И звездолет стартует от Земли.
,,Что делать Кенью здесь?,,-все спросим мы.
И каждый пусть найдет себе ответ.
И кто-то скажет ,,да,,,а кто-то ,,нет,,.
Есть человек и робот есть,
У них своя есть правда на свой век.

А что же Кенью? Он свой звездолет
Направил в пустоту Вселенной. Может быть,пройдет
Лет 20, может 100.
Быть может,он забудет это все.

Ведь миллиарды звезд вращаются вокруг.
И мы идем одни.Но вдруг
Встречаем ту единственную на пути.
Вот точка счастья! Больше незачем идти!

Велик и безграничен Млечный путь...