Воскресное. Зимнее

Куприяна
По колено в пушистом сугробе,
Без позерской походки, кокетства,
Раскрасневшись от счастья, как в детстве...
Монпансье из сосулек в сиропе,
Запах снега – арбузный и сладкий.
Ммм, как вкусно! Вкуснее – украдкой.
Мы в снегу, будто два акробата,
Кувыркались, колеса крутили,
Затихая на миг от бессилья.
А потом наступала расплата
За промокшие ноги и спины -
Карантин и леченье ангины.

Между белыми лапами ели,
Как медведицы доброй, лохматой
Я застыла. Зверушкой хохлатой.
Уши шапки, ну, прям, спаниелька.
Шарф до носа - закутанный умка.
Нет и в книжках забавней рисунка.
Но подходит к концу воскресенье -
Возвращаться пора в стылый город,
А снежинки все сыплют за ворот.
По сугробам бегом... Продолженье
Развлечений в лесу беззаботных.
Но рокочет мотор под капотом.
И безжалостно тащит...
К заботам.