Тест

Борис Нечеухин
Тест на жадность я, увы, не сдал –
захотелось многого и сразу:
просветлённый, как у Бога, разум
и гарантию пожить, до ста.

В каждом городе по другу, чтоб,
познаваться в радости /не в горе/.
А ещё, как в фильмах, best love story,
с лучшими из избранных особ.

Выйти в миллионных тиражах,
с обывателем делясь о главном
но, не ради денег или славы –
мне хватило б восхищенных “Ах!”.

Помечтал и удалился вон,
в жизнь, без ярких глянцевых обложек,
где ничто так сильно не тревожит,
как засохший на столе батон.




21 декабря 2015 года
Санкт – Петербург