Почти простая история

Сергей Чел
Проспал сегодня. Бегу на работу.
Не до рапсодий  – в ближайшем нет квоты.
Не успеваю.  Глаза на дороге.
Отчёт латаю, шеф ждёт, либо – грогги...

Вдруг слышу оклик: «Серёжка, приветик! –
Лишь вижу облик, – Да, я это, Светик!
Куда так мчишься  ты шагом метровым?
Как был мальчишка, хоть вырос здоровым..."

Ещё полметра – в руках её руки.
Мой светлый ветер! Всё – есть настроюха!
"Привет, Светланка! Привет, дорогая!" –
Улыбка бланка, смотрю не мигая.

Учились вместе. Судили-рядили:
Жених я тесто, невеста ты тили!
Ушло то время, расставив все точки.
Позвало стремя, причём, как-то срочно...

Присяга, служба – всё в срок, что положен,
И  место дружбе в законе несложном.
…Конец армейке – и дембель свершился!
Вот дом, скамейка, вот я возвратился.

На пару с другом приехали вместе.
Головки – кругом, девчонки – невесты.
Одна – особо, принцессою точно,
Моя зазноба, но здесь  – многоточия...

Любовь!  – "Согласна!"  – Гулянье в разгаре...
Семья - прекрасно! Моё сердце в жаре!
Оформлен выбор законно, бетонно.
Задвинут шибер у  речки бездонной...

"Друг и подруга! Желаю вам счастья!" –
...а мне дерюга и мир неподвластный.
Судьба ироний, иронии в судьбах.
Нет в жизни брони, не обессудьте...