Жизнь есть то, что есть

Анатолий Смоляр
Жизнь есть то, что есть, похоже:
самый ценный дар, и всё же
жизнь есть то, что человеку
с каждым годом всё дороже
отдавать за горстку праха,
и за смерть не по годам.