Spoczna i wstana Упокоятся и восстанут

Константин Матаков
        ***


Spoczna i wstana
I on bedzie spadac
Jak podczas pogrzebu
Krople oddzielone
Kamieniem oplakiwania
Co wienczy je ponownie
Juz w innym swiecie
A w opuszczonym miescie
Skrzynki pocztowe
Z napisem po polsku
"Listy" - nie otwarte
Do smierci i Sadu..

Упокоятся и восстанут
И он будет падать
Как во время погребения
Капли разделенные
Камнем оплакивания
Что венчает их снова
Уже в ином мире
А в покинутом городе
Почтовые ящики
С надписью по-польски
"Письма" - не открытые
До смерти и Суда..


                211215   8.49


Примечание: часть букв польской латиницы заменена сходными из-за невозможности загрузки на сайт



На фото: польская могила на Лычаковском кладбище (Львов)