Жизнь...

Владимир Константинов 6
               

                Миндаль расцвёл любовною истомой
                К рябине, что красуется у дома

А радуга спустила рукава…
Пахнуло влагою задумчивого лета
Природа, - «не жива и не мертва»…
Не подобрать знакомые слова
А незнакомые не скажут вам об этом…

- О чём? – О том, что памятью жива…
Как много пройдено, немало пережито?
Мелькали города и острова
И было всё и горечь и халва
- Не дёшево и всё же, не сердито…

Опять гроза, ветра гоняют тучи
То там, то здесь стрела летит к стреле
Сверкают изумруды ив плакучих
А к ночи, их коснётся, звёздный лучик
И холодком протянет вдоль аллей…

Ветра гудят как трубы, в проводах
Ведущих вдаль, неведомо куда

                ---------------------
                9.05.2013г.