Бегемот

Чайка Светлана Евгеньевна
Бегемоту, бегемоту
Жить без песен не охота.
Целый день открытый рот -
Песни громко он поёт.

На болоте, на болоте
О весёлом бегемоте.
Спорят цапли и лягушки,
Озорные хохотушки.

Из-за ивы, из-за кочки
Как весёлые комочки
Показались кулики –
Бегемота земляки.

Пели звонко, пели дружно
Оказалось - очень нужно
Всем вокруг такое пение
Для поднятия настроения.