Иммунитет ото лжи

Александр Самойленко 4
Дерьмо приспособится, ибо живуче.
Себя распродаст по большому куску.
Дерьмо никогда не впадает в тоску.
Дерьмо не страдает болезнью падучей.

Есть явная выгода к своре прибиться.
Возможно, поэтому больше дерьма.
Для жизни не нужно большого ума,
не нужно ему вдохновиться и сбыться.

Они не живут, как шатучие ливни.
Дерьмо не спеша ядовито дымит.
Дерьмо проникает сквозь жизни лимит.
Им что-то достанется, что-то прилипнет.

Всегда уступая подонку и мымре,
им жизнь предоставит получше места.
Их совесть не требует прыгнуть с моста
и от угрызений и боли не вымрет.

При встрече и вы уступите дорогу -
они ведь несутся не глядя на свет.
Они никогда не держали ответ.
Они лишь просились под крылышко к Богу.

Их  жизнь, как бездомных щенков принимала,
кормила, как равных, давала приют.
Они, вырастая, на всё наплюют...
Хватило бы всем, а зверёнышу мало.

Сегодня прохвосты в чести и в законе.
Живучесть, плавучесть - сейчас, как таран...
У каждой страны свой предатель-баран
и редко встречаются вольные кони...