Дыханье вечности права

Юрий Ястребцов
Дыханье вечности права
Тебе свои предъявят скоро:
Тебя отпустит голова,
И шалостей остынет свора.
Долг исполненьем позовёт,
Законченность – к ответу.
Пусть будет ярким твой полёт,
И не засматривайся в Лету.
К чему приход на землю твой,
Сжимая времени пустоты,
Лови мгновенья – будь собой,
И выходи из мутных оборотов.