С извне, навязанною ролью,

Юрий Ястребцов
С извне, навязанною ролью,
Хранящей, страх в тенётах жил,
Расстаться с собственною болью –
Для многих просто выше сил…
И мы слегка приберегаем
Немного соли под ковром
При этом, счастья избегая,
Жизнь задвигаем на потом.
И эту трудность в ранг иконы,
Поставив в угол -  на виду,
Чтоб было видно всем – препоны
В почёте здесь, а нет – найду…