Зажигаем огни

Людмила Ашеко
Зажигаем огни. Новогоднюю ёлку
Украшают гирлянды – балов бриллианты.
Дорогой! В украшениях много ли толку?
Драгоценности мира  любви не гаранты.
Отцветёт красота, осыпая иголки,
Будет эта красавица сброшена с трона.
Королевы любви не счастливее ёлки –
Красота облетела – упала корона.
Я теперь не печалюсь, что молодость в прошлом,
Что краса не блестит – эти сыграны фанты.
Ты глядишь не в лицо, в глубь души, мой хороший.
Вот о том и мечталось. К чему бриллианты?