***

Агния Апрельская
Ты ушел, потому что уходишь всегда.
Я привыкла, пускай было сложно, да.
Я вот все думаю, если придет беда,
Как ты об этом узнаешь?

Но я молодцом и беды мне нипочем.
Пусть ты не поможешь словом или плечом,
Как это все можно назвать концом?
Я подожду, надежду мне дай лишь.

Про тебя говорят. И когда закрываю глаза,
То неволей все время мотаю назад.
Но пойми, вспоминать ну никак нельзя -
Ты даже в мыслях не греешь, а плавишь.

Этого года осталось совсем чуть-чуть,
Хочется в том проснуться, сейчас уснуть.
Но знаю, весь этот проделав путь,
Когда-нибудь ты вернешься и не оставишь