Предновогоднее

Татьяна Та 2
Последняя декада декабря,
А дождик... И на улице +8...
Морозных дней мы ожидаем зря -
Безрадостен прогноз.
                Мы снега просим!

Упряма, несговорчива Зима -
Но хочется бодрящего морозца.
И отражаются намокшие дома
В лужах дорог... А что им остаётся?

Совсем уж у порога Новый Год,
А оттепель - напрасно ждём мы снега...
Но верится, что с Праздником придёт
Зима, снежинками нахлынув с неба!

И что, очистившись от плотных туч,
От наволоки сероватой в полдень,
Подарит небо яркий солнца луч,
Чтоб этот Новый год нам всем запомнить.

И ёлок новогодних хоровод,
Украшенных так трепетно и бережно,
С собою звёзд сиянье принесёт,
И закружИт зимой метель по-прежнему!

И все эти причуды декабря
С последним днём исчезнут тихо в прошлое...
И в Новый год, с приходом января,
Случится что-нибудь совсем хорошее!

Игрушек отблеск и гирлянд огни,
И мишуры поток рекой блестящей,
И запах ёлки... Сказочные дни!
Ведь, Новый Год, он - праздник настоящий!

И чуда, волшебства с надеждой ждём -
Сказка придёт со снежною порошей,
Бенгальским вспыхнув радостно огнём,
Салютами, фейерверками хорошими!

И разноцветье праздничных огней
ЗакрУжит, каблучками стуча часто
В танце стремительном!
                Шампанского налей -
Мой тост за мир, и за любовь, и счастье!

                21.12.15.