***

Алексей Ульныров
Как сильно может полюбить поэт?
Расскажет ли нам Пушкин или Фет?
А может быть Есенин или Бродский?
Добавит лишь товарищ Маяковский.

Когда мы появляемся на свет
Мы говорим: «родился человек»;
Не скажет акушер при родах:
«Встречай поэта, матушка природа!»

Как сильно может полюбить поэт?
Расскажет нам обычный человек,
Который верен принципам своим
И не лишён сочувствия к другим.

Профессию мы выбираем сами,
Но нет такой профессии - поэт.
Нас множество таких под небесами,
Неважно за стихами или нет.

Как сильно может полюбить поэт?
Я за строками классиков читаю:
Любить способен только человек
Отнюдь не рифмой и красивыми словами.

21 декабря, 2015