От всего, что мне было дорого...

Илья Андреевич Никольский
От всего, что мне было дорого,
Уводила меня дорога...
Там сбивались с пути многие
И ломали себе ноги.

Положившись на интуицию,
Освещаемые зарницами,
Не найдя ничего, в принципе,
Продолжали вперед стремиться мы.

И желая чего-то нового,
Улыбаясь, распяли Бога мы!
Мы украли себе много,
Но продолжили жить впроголодь.

Подойдя к берегам отчаяния,
К пирсу Боли Любовь причалила,
И шагнули в песок печали мы,
Утонули в нем невзначай.

Разведя там костры гордости,
Мы играли с Судьбой в кости.
И, питаясь своей злостью,
Не умели себя простить!

Упиваясь вином ярости,
На смертельной неслись скорости.
В безысходности растворялись и...
Было нас уже не спасти!