Ах. ты Зимушка-Зима

Ирина Старикова Дагаз
Половиц скрип чужой у порога
А за окнами воет пурга
Ты мой странник, а я раба Бога,
Не открыть было двери нельзя.
И упала на стол скатерть белая
И зашел о любви долгий спор.
Почему я сегодня не смелая ,
Словно тихо вошла в чужой двор.

Ах, ты Зимушка-зима,
Ты меня заколдовала
А у странника в глазах,
Почему-то места мало.
Словно, в омут с головой
В снежном вальсе закружила
Что ты сделала со мной ?
И кого в мой дом впустила?