Птицы чернильные вьются...

Руслан Шуралев
Птицы чернильные вьются
Над головою, кольцом.
Буквы орут и плюются
Кровью в мое лицо.
Я не писал ни строчки
Эти двенадцать лет.
Сердце свое, обесточив,
Не выходил на свет
Жизнь то кидала, то била,
К разным бросала в кровать.
"Хватит! " - кричал я без силы,-
"Я не хочу умирать!"

Руки сжимают упорно
Белую форму листа.
Жизнь как дешевое порно,
Сердце мое - тюрьма.
Я выворачивал недры
Сказки забытой, не зная,
Что одинокая Герда
Плачет над трупом Кая.
Я наблевал на вечность.
Муза моя мертва.
Космос не бесконечен,
Он ненавидит меня.