не ржавеет

Балаганчик
Знания бессмысленны хоть и окуклены заклассифицированы, утоплены каждое в коробочку сети, спрятано в повторы голограмм на чёрный день. Ценно умение найти быстро нечто ставшее необходимым внезапно, скоростные искатели редки и недёшевы. Однако, гораздо важнее те, что отсортировывают то, что может толкнуть мысль в новые ответвления, выдают направления мыслегонам, те же обмозговывают всё до нуля так, что данный путь становится для других поисковиков бессмысленным. Есть высшая каста мыслепупов, они вылавливают редчайшие вспышки новых направлений и оформляют эти вспышки в доступные стандартным пользователям линии, на разработку которых пускают получивших грант надёжных проверенных тупорубов. Программки отсеивают дерзких мыслескоков и парашютистов, что приземляются, выхватывают мясцо смыслов, лежащее на поверхности и стараются нащупать новую вспышку для личной разработки. Пойманных отправляют в ссылку в тупики разработанных мыслегонами, некоторые наглецы там дохнут, отключаясь или переходя в режим джаг-джага, откуда ещё никто не возвращался, но один процент всё же вылетает в супервспышку - вот это и бывает настоящий прорыв. Там не догоняют даже мыслепупы.