Осенью

Юлия Березанская
Почему когда приходит осень,
Не приходишь ты,  и я одна?
Когда все живое солнца просит,
Я стремлюсь туда, где лишь луна.

Мне тебя как света не хватает,
Без тебя я не могу дышать.
Как листва с деревьев опадает,
Так и я срываюсь вниз опять.

Даже дождь мне не приносит облегчения,
Слезы неба не смывают боль.
И ни в чем не вижу я спасенья,
Я хочу быть только лишь с тобой.

Солнце светит ярко, но не греет,
Мне холод лишь несут его лучи.
Мое сердце потихоньку тлеет,
Еще зовет тебя, тебе кричит.

И верю я, ты этот крик узнаешь,
Найди меня, и крепче обними.
Одной улыбкой ты меня спасаешь,
Прошу лишь, слишком поздно не приди.

                2.10.2008 г.