Заборы и мосты...

Михаил Кривов
***
Иван и брат его Андрей
Однажды  жутко разругались...
И в первый раз за сорок лет
Врагами сущими расстались...

Причиной ссоры и раздора
Был небольшой лесной ручей...
Который брал своё начало
От чистых, радужных ключей...

Андрей бульдозером огромным
Ручей случайно перерыл,
Тем самым воду к дому брата
Одним движеньем перекрыл...

Не день, не два братьЯ в раздоре,
Друг друга видеть не хотят...
На все соседей уговоры
Лишь только сумрачно молчат...

И вот однажды в дом Ивана
Прохожий плотник постучал...
Бродя в селе от дома к дому
Себе работу он искал...

Иван даёт ему заданье
Построить быстренько забор,
Чтобы не видел он Андрея
А заодно его весь двор...

"Добро, хозяин", - молвил плотник
И начал дерево  строгать,
Чтобы спокойно и без спешки
Забор он мог потом собрать...

Иван уехал утром в поле
Траву скотине накосить,
А плотник начал в это время
Бруски готовые крепить...

Когда Иван домой вернулся
В глазах стоял немой вопрос...
Ведь вместо мощного забора
Через ручей построен мост...

И так же он увидел брата,
Навстречу шедшего ему...
"Ну ты даёшь, Ванюша, братка!!!"-
Сказал Андрей уж на мосту...

"Прости меня, братишка, милый,
И за ручей, и за вражду...
Я это сделал не специально,
Я был как будто бы в бреду..."

Пожав друг другу руки братья,
Три раза крепко обнялись...
И в жизни больше не ругаться
При всех соседях поклялись...

"Останься, Мастер", - просят братья,
Дадим жильё, дадим еды..."
С улыбкой Плотник им ответил:
"На свете ждут меня мосты..."
***
21.12.2015