***

Людмила Серажим
Когда мою душу тоска пеленает,
От всех ухожу, и, оставшись одна,
Я мысленно в прошлое дверь отворяю,
Где вся моя жизнь, как в кино, мне видна...
...Пургою зима за окном завывает...
   Мне может лет пять...Я на русской печи,
   А мама моя - молодая...живая! -
   Мне улыбаясь, печет калачи.
   Тикают "ходики" рядом с окошком,
   Сестренки уроки бубнят за стеной,
   Мурлыкает рядом трехцветная кошка,
   Что все мое детство грела собой...
И запах чудесный горячего хлеба
Я чувствую вновь через пропасти лет!
И ничего в этом мире под небом
Прекрасней минут этих прожитых нет!...
...Пора возвращаться. Тоска испарилась.
   На сердце лишь теплая, светлая грусть,
   И знаю я, - чтобы со мной не случилось,-
   Я прошлым счастливым опять излечусь!