От пункта А до пункта Б. Горький сарказм

Елена Киянка
От пункта А до пункта Б
Лишь двадцать пять минут.
Но каждый держит боль в себе,
И губы честно лгут.

В сердцах прехитро сплетены:
Блаженство, боль, порыв...
Как рассказать друг другу сны?
Как одолеть обрыв?

В густом тумане тишины
Возьми - повесь топор!
Осуждены, обречены
От правды прятать взор.

Уткнувшись мыслями в стекло,
Взбиваем пустяки:
- Смотри, а в шесть почти светло...
- Вот куплены чулки...

От пункта А до пункта Б -
Чуть дальше - смертный грех.
Такая святость! Что судьбе
Уже понятен смех

Мой саркастический...