По кругу

Александр Обозреватель
Презрев весь опыт и науки
Несусь стремглав во весь опор
Хватать не успевают руки
На них лишь пыль и мелкий сор

Лечу дорог не разбирая
Пытаюсь думать на ходу
Ни цель конечную не зная
Ни то зачем туда бегу

Но только время догоняю
Да как смотреть по сторонам
Ведь чувство будто опоздаю
Елозит страхом по мозгам

Один лишь раз остановился
Хлебнуть воды из родника
Да неудачно - подавился
И вновь - откашлявшись — в бега

Вот так и бегаю по кругу
Как оказалось — нет прямой
Не жизнь — нелепые потуги
Одно приятно что живой