Offerings to the God of speed

Рыжий День
Ты стал прилежным адептом,
Проникнул ты в самую суть;
Угрожая себе пистолетом,
Выстрелить ты не забудь.


Твой бог оказался отчаянным,
Он так же как ты мечтал.
Он, пылью дорог отмеченный,
До предела жизнь выжимал.
И ты, его сын заблудившийся,
Сошедший с дороги прямой,
В какой-то момент оступившийся,
Ты все же одумался и вновь стал собой.

Зачем тебе чувства земные?
Зачем чужих сердец оббиваешь пороги?
Ты ведь иной. Они ведь чужие.
Они- дети комнат, а ты- сын дороги.

В твоём голосе грома раскат,
В твоих мыслях жажда свободы.
Сердце твоё за тактом такт
Отмеряет твои вечные годы.

Всегда молодой и от жизни чуть пьян,
Ты богу своему дал обет послушания.
Ложь для тебя самый страшный изъян,
Из жизни своей ложь подвергнул изгнанию.
***
Твое подношение богу, мой брат,
Дороже, чем жизнь, дороже признания.
Уходишь, мой ангел, в вечный закат,
Жертва твоя- моё покаяние.