Однажды в Питере

Вадим Ефимов 4
Огни повсюду, слепят, ближе к вечеру,
По Невскому, набитому людьми,
С любовью к жизни, счастливо, доверчиво,
Лечу в карете с радостью в груди!..

Заботы все мирские, беды – по боку.
Душа парит. Вот – прежние года!..
Духами пахнет. Дамы, вам - мерси боку!
В карете рядом вами – хоть куда!
 
С шелков и бахромы я льдинку уберу.
В окошке тусклом Пушкин впереди...
Ливрее голубой - червонец кучеру
Отдам. А вот и остров, выходи!
21.12.15.