***

Алексей Боровиков 72
Нам столько раз было по пути,
Что мне казалось – одна у нас дорога,
Но только высшей безусловной волей Бога
Мне суждено было сказать тебе: «Прости!»
О, как наивны были мы с тобой,
Когда, встречаясь утром на перроне,
Мы целовались в дремлющем вагоне
И ждали встречи, как с самой судьбой.
По-детски глупыми кажутся слова,
В которых я в любви тебе признался
И сам не знал, что просто заблуждался,
Когда в ночи кружилась голова.
А мы тогда, как от вина, хмелели
И полупьяными шли к тебе домой.
А по утру, как с дикого похмелья
Шатаясь шли по скользкой мостовой.
Ты мне скажи, зачем мерцали звезды?
Зачем была дурманящая ночь?
Ведь знала ты любовь не превозмочь,
И мне казалось, что это все серьезно.
А что теперь? Лишь пачка сигарет,
И водкой боль вновь плещется в стакане.
И смысла нет, томясь в самообмане,
Тоскливо ожидать рассвет.
Ну что ж, прощай, до встречи в сновидениях,
В которых я украду тебя на миг.
И стихнет вдруг душевный крик
От мимолетного и робкого видения.
И я тогда поверю в чудеса,
Как будто в детстве, радуясь и плача,
Что этот миг так много в жизни значит,
Как будто б я вспорхнул под небеса.