Роковая кровать ретро-шутка с долей

Петр Голубков
Попал впервые юный отрок Казанова*,
Еще не ведавший глагола «флиртовать**»,
В одну кровать... А там - так мягко, сладко, ново!..
И Казанова - там решил заночевать…

Флирт оказался очень милою игрою,
Но… роковою, видно, стала та кровать…
С тех пор - пришлось уже мужавшему герою
На результаты флирта только уповать…
-----------------------------------------------------------
* Джакомо Джироламо Казанова, шевалье де Сенгальт (1725 - 1798) - известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель, автор обстоятельной автобиографии «История моей жизни». Благодаря этой книге он настолько прославился своими многочисленными любовными похождениями, что само его имя стало нарицательным и используется теперь в значении «женский обольститель» (https://ru.wikipedia.org/wiki/,_).
** Флирт (англ. flirt - ухаживание, кокетство, любовная игра) - чаще интеллектуальная игра. Иногда служит прелюдией, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением. Выражается в обмене знаками внимания, в том числе подмигиваниями, жестами. При флирте желательны азарт, независимость партнёров, открытость, интерес к другому человеку, быстрая реакция, широта знаний, юмор, незацикленность на результате и др. Флирт возможен только в условиях удовлетворения всех участвующих сторон, иначе это называется «кокетство». Флирт продолжается до тех пор, пока все стороны воспринимают действие как игру и не рассчитывают получить конкретные результаты (https://ru.wikipedia.org/wiki/).