Чувства маски

Евгений Авраам Авербух
Мы больше не читаем сказки
И о любви мы не слагаем стих.
На лицах наших чувства - маски,
Безлик их лицемерный штрих.

Мы больше не поём баллады,
Молчим о женской красоте...
Нам только балы да парады
И фейерверки в высоте.

Остановитесь, лицемеры!
Снимите маски с лживых чувств,
Чтоб вновь огонь остывшей веры
Извергнулся из ваших уст.