Тоска по снегу

Елена Новичевская
Коротко свиданье
Севера примет...
След воспоминанья
Белый свет...

Прогневили небо
Не дарует  нам
Свежего дыханья
Чистых покрывал.

От чего, кто знает,
СнЕги не идут,
Ран не  пеленают,
Нас не берегут?

И зима теплее,
Да берёт озноб,
Белые метели
Забинтуйте лоб!..