Я не хочу

Сергей Маслюк
Стынут от холода руки
Стынут большие поля,
Стынут деревья от скуки, -
Стынет седая земля;
Только в груди моей звонко
Словно родник молодой
Сердце ритмично и громко
Бьется пружиной стальной

Я не хочу, замерзая,
В муках бессилья рыдать,
Я не хочу, исчезая,
Божью терять благодать
Мысли теплом согревают
Мерзлые руки мои
Хлад и туман разжимают
Челюсти злые свои

Медленно шагом коротким
Путь, продолжаю я свой:
Путь - милосердным и кротким,
Скрытый мирской мерзлотой