Не было у него родины

Алекс Стернин
В деревне скучал по городу,
В городе-
          по деревне.
Может и не без поводу:
Дедушка был древний.
На земле ему стало скучно.
Отбарабанил своё дедуля,
Плакал порой беззвучно:
"До Покрова дотяну ли?"
Под осень его схоронили
На сельском погосте,
                тут.
В городе вскоре забыли
Да и в деревне не чтут...
Не было у него родины.
Жил бывало то тут,
                то там,
Где получше,
            да поудобнее.
Вот и воздалось ему по делам.