Я понял в десять лет

Юрий Баштанник
Я понял в десять лет,
что жизнь бывает разной,
что взрослые конечно врут,
они совсем другие.

И по спирали мир бежит
и говорить ему не надо,
что мир с ума сошел
и закружился, как волчок...

Я понимал, что жизнь
та неизбежность в этом мире,
и надо просто научиться говорить,
как миру это надо...