От помыслов душа устала

Джаббар Мехдиев
В год тигра родился,в месяц тельца,
Влачусь как собака в поте лица.
Рождённый в мае пожизненно маюсь...
От боли не скулю,от злости не лаю,
Душой не виляю - за это страдаю.

Не правды и зла,всегда избегаю:
Себя на несчастья я сам обрекаю.
Жизнь повидав - понял всё равно,
Что правде до корня дойти не дано.

От помыслов душа моя устала,
От грешников вокруг - она страдает.
Творить добро я все равно не перестану
И к справедливости бреду я неустанно.

Не хочу я в ряды жопализов попасть,
Лучше нищим по миру блуждать бомжевать.
Я пойду на вокзал воровать,голодать,
Чем пахать на тварей,имеющих власть.

Не стремлюсь к тарелке,с каймой золотой,
Не подкупишь меня,черной икрой.
Лучше я голодая,останусь собой,
Чем позволю себя,кормить на убой.

По жизни - пешкой не был
И в Короли я не стремлюсь:
Живя - живу иль проживаю не пойму,
Родился мальчиком Мужчиною помру.

Эх не сбылись мои надежды
И не исполнились мечты...
Я знаю сам за всё в ответе
И в этом нет ничьей вины.