Хороший повод для любви

Татьяна Прокуровская
Холода приходят с первым снегом,
Замирают краски до весны,
Все вдруг стало однотонно белым,
Полным самой нежной чистоты.

Тишина, порошенная вьюгой,
Словно плед, окутывает сны,
Безмятежно спят сегодня люди
После спешки, вечной суеты.

Может день грядущий будет долог,
В бесконечном беге и делах,
Может быть...
Значит снегопад-хороший повод
Для любви в поступках и словах.