Герда

Дмитрий Безматерных
Шансов на удачу с каждым днем все меньше,
С каждым часом все страшнее заглянуть в вечность.
С каждою минутой все короче жизнь,
Мы сквозь пальцы упускаем мечты, что не сбылись.

Лед на сердце, словно щит, крепкий и надежный.
Стали недоверчивы мы, стали осторожны.
И не зря, ведь вокруг столько лжи и боли,
Только как нам понять - кто от них укроет?

И мы остаемся одни каждый вечер,
В зеркалах догорают наших душ свечи.
С каждым утром все труднее верить,
Что в этом мире Кая ищет Герда.

Все крепче и все толще щит из льда на сердце,
Не согреем никого, самим бы где согреться.
Теплую улыбку искажаем яростью,
Превратится незаметно наша юность в старость.

И пылятся книжки со сказками на полках,
Нам их взять, перечитать, глядишь, и вышел толк бы.
Только каждый погружен в свой надежный мир,
Там для сказок места нет, нет и для мечты.

И мы остаемся одни каждый вечер,
В зеркалах догорают наших душ свечи.
С каждым утром все труднее верить,
Что в этом мире Кая ищет Герда.

Но утро снова превратится незаметно в вечер,
Темнота от равнодушия вновь меня лечит.
И я снова улыбнусь, и продолжу верить
В то, что в этом мире есть моя Герда...