Сквозь пелену времен и далей

Дмитрий Безматерных
Сквозь пелену времен и далей,
Сквозь массу былей и пространств,
Неукротимость расстояний
Все также разделяет нас.

По заколдованному кругу,
По кольцам лабиринтов сна
Стремимся мы с тобой друг к другу,
Но нам мешает тишина.

Есть мост средь звезд, который помнит,
Как двое встретились в ночи,
И замерли тогда все звезды.
Куда потом с тобой пошли?

Куда пошли и потерялись
Среди бескрайностей дорог.
И только мне слова остались:
"Я буду ждать". Как долог срок

Томительного ожидания,
Но круг замкнется, час придет,
И проиграют расстояния,
И время нас с тобой сведет

Там, где не важна в Бога вера,
Там, где не страшно отпускать.
Там, где спасала Кая Герда,
Там, где сердцах жива мечта.