Что сказано тобой

Авсень
Не будь со мною откровенна
 не потому, что я мгновенно
 всё то, что сказано тобой,
 по свету белому молвой,
 тебе враждебной, разболтаю,
 а потому, что я, как стаю,
 всё содержанье слов твоих
 в сеть памяти своей поймаю
 и в миг себе присвою их…
 а после выдам в нужный час
 за свой продуманный рассказ.