рука дрожащая зажгла и Богу свечку протянула...

Валерий Вашкетов
Рука дрожащая зажгла
И Богу свечку протянула,
А по щеке слеза стекла...
О сыне мать его молила.
Она просила,чтоб Господь
Помог спасти родное чадо.
В плену был сын её уж год
И жив ли он,она не знала.
Никто не смог его найти,
Никто не мог её утешить.
Перекосились две судьбы
И время их уже не лечит.
За что Господь так наказал
И мать и сына очень страшно?
Она молилась...Бог молчал.
Без сына жизнь её напрасна...
Я не люблю могил ряды
И ненавижу выстрел в небо,
Но мы...заложники войны,
Как нам того бы не хотелось.
Возможно Бог молчит не зря,
Он просто в шоке от созданий.
Ведь для любви была Земля,
А получилась... для страданий.