В храме

Владимир Зюкин 2
Я в храм вошёл. Икон вокруг не счесть.
Стою и жду - душа их все срисует.
А плоть торопит - захотела есть:
Молюсь вселенной, жизнь влача земную.

Для блага дней своих земных молюсь.
В чём благо жизни? Чтоб всего и много.
На небо глядя, я за быт держусь,
Здесь, в храме, хлеба днесь прошу у Бога.

Скосил глаза я: в храм вошла, молясь,
Красавица лет зрелых и вся в чёрном.
Душа в молитвах, плоть же принялась
Посматривать на плоть земной мадонны.