Каламбуры 2212

Семён Свердлов
   Непонятно не бельмеса, что же то за небыль месса?
   Возникали все курьёзы, что же это, для кур розы?

   И затаено, и скрыто движение-то искр это.
   И не летят из крынки, душ наших, искринки.

   И утаю и скрою, мир искрою - искрою.
   Ты же прочь их удали - прыть проси у дали.

   Из края иск рая. Вот и скрою иск рою.
   И улечу до края, ну, как тот док рая.

   Закрыты и скрижали, и где те искры жали?
   И нашей искры жали - откроют и скрижали.

   Счёты с ним сведу, хоть и глуп он с виду.
   Грязь ведь надо вновь стрясти. Там такие страсти!

   Ты поди их умали – хватит то ума ли?
   Ты же прочь их удали, возьми терпение у дали.

   Ум пусти на дело!   Красу всё надело.
   Красота у дали, есть эффект у доли.

   Путь законов своды. – Может быть с воды.
   Чуешь, иль ас ты! В мути прессы нужны ласты.

   Божьи искры – искры жали, позабыты и скрижали.
   И людских Душ искриночки вылетают из крыночки.

   Фальшь. И блёски искры шили, всю идею искрошили.
   Пребывают искры в лени и, мозги там в искривлении.

   На лице вот искра пива, покраснел, как бьёт крапива.
   А бензином искропили и горят от искр Опели.

   Крысы злые грызть крест стали. А он то весь из стали.
   А вот этот крест стали, на нё сияют кристаллы?

   Иска балы из кабалы. Искре тина из кретина.
   Искрам, мол, лететь из крамол. Искры тики из критики.

   Искра с овцы и с красавца. Пьёт из красок искра сок.
   Из красивых искра сивых. С крапаю иск рапою.

   Икра сна та и краснота. С красноты искра с ноты.
   Иск с очками, сочками, искра сочки с красочки.

   Искра - тосты с кротости? Искру жала из кружала.
   Искра жива с кружева. Искру живца с кружевца.

   Иск ругали – искру Гали. Иск ругали зло кругами
   Икра с нюха и краснуха. И краснеют с ругами.
   Мира искривление - это искр явление.
                2212